Bacalhau À brascod
4 postas de bacalhau B
om
PORTO,
100 ml de vinho do Porto, 2 dentes de alho,
1 colher (chá) de mostarda, 8 camarões
grandes crus descascados, farinha de trigo
para polvilhar, 50 g de manteiga, 400 ml
de creme de leite, sal e pimenta a gosto.
NOTA:
ASSAR
- Quando a água já estiver quente coloque
o bacalhau descongelado, numa quantidade de água
que seja apenas suficiente para cobrir o bacalhau,
não é necessário descongela-lo totalmente.
Descongele o bacalhau B
om
PORTO. Cozinhe
o bacalhau ligeiramente, ou seja, deixe ficar
mal cozido, escorra, lave e retire as espinhas
principais sem desmanchar as postas.
Se quiser, pode raspar a pele com cuidado.
Passe as postas, uma a uma na farinha
e aconchegue-as com as mãos. Frite de ambos
os lados, em fogo médio, usando manteiga
quente e retire. Tempere os camarões com sal
e pimenta e frite na gordura que ficou. Junte
os alhos e misture o creme de leite, o vinho
do Porto e a mostarda, e deixe ferver. Adicione
as postas de bacalhau e os camarões, deixe
apurar sobre o fogo e depois sirva.
Acompanhe com batatas fritas em rodelas, arroz
ou puré de batata.
1h15min.
4 Pessoas
Facilidade
1...,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26 28,29,30,31,32,33,34,35