Bacalhau À lagareiro
45 min.
4 Pessoas
4 postas de bacalhau B
om
PORTO,
1,5 Kg de batatinhas novas, 4 dentes
de alho picadinhos, 150 ml de azeite,
sal marinho grosso.
NOTA:
ASSAR
- Quando a água já estiver quente coloque
o bacalhau descongelado, numa quantidade de água
que seja apenas suficiente para cobrir o bacalhau,
não é necessário descongela-lo totalmente.
Deixe o bacalhau B
om
PORTO a demolhar
durante 18h a 48h, em água fria, mudando-a
2 ou 3 vezes, ou descongele o bacalhau
demolhado.
Lave as batatinhas, coloque-as num tabuleiro,
envoltas em sal, e asse-as no forno a 170
o
C.
Grelhe o bacalhau, de preferência, numa
grelha de carvão. Quando as batatas estiverem
prontas, sacuda-lhes o sal e esborrache-as,
ligeiramente.
Depois de grelhado e lascado, deite o bacalhau
num prato com as batatas, os alhos e o azeite.
Emprate inteiro ou misture tudo e sirva quente.
Facilidade
1...,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 26,27,28,29,30,31,32,33,34,...35