CALDEIRADA DE Bacalhau
750 g de bacalhau B
om
PORTO, 1,250 Kg
de batatas, 3 dentes de alho, 1 pimentão,
2 cebolas, 500 g de tomate maduro, 150 ml
de azeite, 1 folha de louro, 3 ramos de salsa,
1 pimenta inteira (opcional), 2 colheres (sopa)
de polpa de tomate, 250 ml de vinho branco,
sal, colorau, pimenta do reino ou pimenta
a gosto.
NOTA:
COZER
- Não é necessário descongelar o bacalhau
totalmente. Após ferver deixe cozinhar 6-7 minutos.
Descongele o bacalhau B
om
PORTO.
Corte-o em pedaços. Descasque as batatas,
corte-as em rodelas com 1 cm de espessura,
lave, escorra e tempere com sal, pimenta e um
pouco de colorau.
Lave os tomates e corte em rodelas. Corte o
pimentão em rodelas e retire as sementes.
Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
Escorra o bacalhau, descasque os alhos e corte
em lâminas. Em uma panela, disponha tudo em
camadas, sendo a primeira e a última de cebolas,
tomate, louro e salsa. Misture o vinho com a
polpa de tomate e coloque por cima. A seguir,
acrescente o azeite e aperte bem. Se o líquido
com o azeite não chegar em cima (não é preciso
cobrir), acrescente um pouquinho de água.
Verifique o sal. Se quiser, coloque a pimenta
inteira. Leve a panela tampada ao fogo, até as
batatas estarem cozidas.
45 min.
Facilidade
4 Pessoas
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