Bolinhos de Bacalhau
500 g de bacalhau B
om
PORTO,
500 g de batatas, 4 ovos, 1 dente de alho,
Sal e pimenta do reino a gosto, azeite e óleo
para fritar, 1 colher (sopa) de salsa picada
bem fina, 40 ml de azeite.
NOTA:
COZER
-
Quando a água já estiver quente
coloque o bacalhau descongelado, numa
quantidade de água que seja apenas suficiente
para cobrir o bacalhau, não é necessário
descongela-lo totalmente.
Após levantar fervura deixe cozer 6-7 minutos.
Descongele o bacalhau B
om
PORTO.
Descasque, corte e cozinhe as batatas com
o bacalhau. Escorra bem. Amasse o bacalhau
muito bem e as batatas em puré. Coloque
o bacalhau e o puré num recipiente, junte as
gemas, a salsa, a cebola e o alho refogados no
azeite, sem dourar. Amasse bem e tempere com
sal e pimenta do reino. Junte uma pitada de sal
às claras e bata em neve bem firme. Misture-as
à massa dos bolinhos, pouco de cada vez,
cuidadosamente, mas sem bater.
Para formar os bolinhos, pode fazê-lo com duas
colheres ou com a palma da mão untada com óleo.
Frite poucos de cada vez em azeite e óleo quente,
na proporção de 1/3 de azeite e 2/3 de óleo.
45 min.
Facilidade
6 Pessoas
1...,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32 34,35